maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

У русских и папуасов много общего

Посвящается Джону Шемякину "gilliland"y


Под таким заголовком прослушала интервью внучатого племянника и полного тезки Николая Миклухо-Маклая, директора Русского фонда в Папуа-Новой Гвинее.

Уже 40 лет эта страна является независимым государством, и почти столько же лет Россия представлена лишь через культурные связи. А папуасы уже полтора века чтят Миклухо-Маклая за его доброту и защиту от угнетения населения, сохраняют и берегут вещи, дом и Памятник ученого.

Отправляя в экспедиции, царская и советские власти имели цель изучения, а не завоевания или тем более насаждения религии.

Океания, где находится Папуа-Новая Гвинея, имеет еще 38 тысяч островов, расположенных на перекрестке торгово-морских путей. Да и визу туда россияне могут оформить за 15 минут. ЧтО творят память и дружба.

Джеймс Марапе провозгласил лозунг: Папуа-Новая Гвинея -- самая богатая черная нация.
А почему бы не подхватить этот порыв афроамериканцам?

Месть, вражда, обиды бесконечны. Но ведь за долгие годы от великой державы США получили и хорошее: образование, профессии, а некоторые и солидный капитал... Пора все это обратить на благо своей исторической Родины и своего народа.

Русские имеют право давать такие советы, т. к. сами освободились от рабства (крепостничества) всего за четыре года до афроамериканцев, а спустя еще 100 лет в 1964 афроамериканцам позволили посещать школы и ездить в общественном транспорте вместе с белыми -- тогда как в СССР колхозники впервые получили паспорта и свободу передвижения вместе с ними.



P.S. А почему же на фотографии Университет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы? Не могла не поместить -- моя Alma Mater расположена в Москве на улице Миклухо-Маклая. Это судьба! ))
Tags: Наш ответ Чемберлену, Широка страна моя родная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments