maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Category:

Айм Тинкин Эбаут Ю Бэби

До сих пор! До сих пор люблю получать предложения.
Пусть даже деловые.
"А давай откроем ресторан!" - воскликнул М. Расслабленным взглядом охватив атмосферу - заведение на берегу моря, легкое белое под кальмары, блестящий слезой оливкого масла салад, я поддалась порыву и согласно кивала головой...

Глоток обжигающего эспрессо вернул рацмышление.

Что я вам скажу за ресторанный бизнес? Да, я понимаю искушение - гламур, положение, новые знакомства, бесплатное качественное питание. Все многочисленные деловые встречи отныне в вашем ресторане - экономно, не правда ли?
Впечатляет клиентов. Как? Вы еще и ...? "А обмыть завершение сделки я приглашаю вас в моем собственном заведении!"
Поздравляем! Вы только что купили малознакомому человеку обед в двести тысяч долларов.

Да! Свежи дары моря , и так заманчиво играет Wiesbaden Feiner Sekt в бокале.Но это - потому что вы здесь постоянный и дорогой клиент. Не успеют ваши - очень щедрые - чаевые перекочевать в карман официанта, меркнет свет и меняются декорации.
Эти недоеденные кальмары будут сметены со стола, чтобы снова (и снова, и снова), после хлесткого ожега в микроволновке, очутиться на столе следующего - увы, не такого знакомого, - посетителя. И не дай ему бог заказать не бутылку целиком, а бокал - или коктейль! Официант по пути из бара как бы невзначай завернет в служебное помещение, где и отхлебнет глоточек, отпечаток слюнявых губ бережно ототрет рукавом.
А на задворках жирная негритянка брезгливо пальцами выковыривает устриц - кои так хороши с Veuve Clicquot, n'est-ce pas? Устрицы она ненавидит, и в рот ни разу не брала, вот чизбургер - это еда что надо, яростно вещает она. Брызги изо рта летят прямо на посеребряное блюдо.
Пьяный вдребезги шеф-повар в процессе готовки роняет ваш Chateaubriand прямо на пол. Оглянулся - официанты, нарезчики салатов, менеджер - все смотрят. Плюнул (прямо на кусок мяса) - и дальше.

Не может быть! - воскликнете вы. Неужели все официанты - законченные алкаши к сорока, гостеприимную хозяйку зала можно снять, кухонные работники неопрятны и ленивы, а главная работа менеджера - соглашаться, улыбаться и лебезить?
А шеф-повар? Звезда и главная притягательная сила любого высококлассного ресторана? Он ругается матом, плюет в блюда и позволяет себе... пить на работе??
Нет, конечно! Если вы в действительно первоклассном заведении, он скорее колется или нюхает. (Стресс. И человека можно понять. В минуты он должен придумать, сотворить, украсить и - отдать на растерзание свой шедевр. А что из этого выходит, вообще помолчим).

Не может быть! В любом ресторане?!
Так и только так. Неоднократно переразогретая еда, продукты изначально второго сорта, к тому же томящиеся в холодильнике уже какую неделю и разбавленные коктейли из облизанных персоналом стаканОв.

Нет-нет, у меня будет все по-другому!

Так по-другому? А попробуем!
Нужно супер популярное месторасположение (бац! - и тут мы с треском вылетаем из намеченного бюджета) : location, location and location - девиз не только риалторщиков, но и рестраторов. Заманивание повара-звезды первой величины на супер-зарплату. Та-да - бюджет вылетает в космос...
И самое главное - каждый день, каждую ночь личное пристальное наблюдение за всем и вся. В окружении очаровательных молодых официанток и сексапильных в своей деловитости администраторш. Вы уверены, что это придется по вкусу вашей жене?
Так что я с тобой, Высоцкая Юля! Едим дома.

Tags: 20 лет среди инопланетян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment