maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

Страшная, страшная рождественская сказка

У-у-у. В канун католического Рождества объявил о банкротстве знаменитый в Нью-Йорке ресторан "Русский самовар", где владельцами были семья Капланов. Уже в 90-е годы к этому клану примкнули Бродский с Барышниковым - да разве ж это подмога бизнесу! Небожители, что с них взять, нектаром с амброзией питаются.

Где настоящие едоки? Куда делись ценители исконной кухни да водки? Опять эти русские виноваты! А дело было так.

Тов. Свердлов рвался к власти, организовав покушение на Ленина в 1918 году, при этом обвинив полуслепую Фанни Каплан. Спешно, без суда и следствия - одна лишь "тройка": Свердлов, латышский красный стрелок Мальков и революционный поэт Демьян Бедный - расстреляли, засунули в бочку и сожгли невинную красавицу прямо на территории Кремля.



Но революционные массы не любили Свердлова, помня его ещё как форточника-грабителя. На очередном (а для товарища Свердлова последнем) агитационном митинге солдаты под дружное "Ура!" два раза его подкинули... и только один раз поймали ;)

Когда же кабинет тов. Свердлова спешно занял другой коммунист, в сейфе обнаружили: паспорта многочисленных государств, валюту, золото-бриллианты и... О, ужас! заспиртованную голову Николая II (подарок или четко выполненное задание Юровского).

Но Свердлов, молодец, успел-таки выплатить компенсацию американским родственникам Фанни Каплан, и открыли они "Русский самовар". Но маловато вышло - всего на 100 лет и хватило...
Может, попросить денег у Путина? Чекист чекисту глаз не выклюет - наоборот, поможет!


P.S. И я там ( в "Русском самоваре)" была, мёд-пиво пила.
Tags: Широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment