maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

Открытое письмо г-ну Лебедеву, самому честному бизнесмену (по его словам)

который бил нечестных по мордасам на TV... Да приутих, обосновавшись на Крымском побережье, где с удивлением обнаружил, что в благоустроенных им отелях и гостиницах персонал работает из рук вон плохо, несмотря на восьмикратное (!!!) их замещение.

Что делать? А "поворотимся-ка сынку" в историю.
О Таврида, где по последним данным так удачно родился Христос!
О Синяя Орда, кояя после бурных военных походов приустав, не сеяв-не пахав, а с прибылью занималась работорговлей.
О Чехов, с какой радостью он покидал Ялту, чтобы найти заграницей и приятное обслуживание, и отменное лечение. Не говоря об аристократах, оставлявших там золотые рубли.
О всесоюзная Здравница, 70 лет вся страна приезжала и отдыхала -- что дико не нравилось аборигенам.

Значит, дело в людях, если при всех властях и во всех веках одно и то же? Не совсем...

Благословенный край, лакомый кусок в стратегическом своем расположении: англичане никогда не простят нам, что уложили цвет своей нации в Балаклаве. Уже договорились продать полуостров за пароход с апельсинами Голда и Перл -- посмеялся в усы над сделкой сестричек-лисичек тов. Сталин, с помпой образовавший Еврейскую автономную республику на краю земли (спасибо, что не в Туруханском крае).
Нет покоя в этом раздираемом месте, а порядок - как и деньги - любит тишину.

Г-н Лебедев, в зимней промозглой и безлюдной Ялте, от души советую замахнуться на Уильяма нашего... ой, на пророка нашего Достоевского: "просто дивился на служанку отеля. Каждую субботу надо вымыть во всем доме полы, каждый день убрать каждую комнату, переменить каждому постельное и столовое белье и каждый раз, после каждого выбывшего жильца, немедленно вымыть и вычистить всю его квартиру, не дожидаясь субботы. Ложится спать эта девушка в половине двенадцатого ночи, а наутро хозяйка будит ее колокольчиком ровно в пять часов. Прибавьте, что она служит за самую скромную плату, немыслимую у нас в Петербурге. Заметьте, что в ней нет ничего приниженного, забитого: она весела, смела, здорова, имеет чрезвычайно довольный вид, при ненарушимом спокойствии. Нет, у нас так не работают; у нас ни одна служанка не пойдет на такую каторгу, даже за какую угодно плату, да, сверх того, не сделает так, а сто раз забудет, прольет, не принесет, разобьет, ошибется, рассердится, «нагрубит»... Здесь каждый принял свое состояние так, как оно есть, и "на этом успокоился".

Каждый сверчок не только знает - но и ценит! свое место, шесток. Мы же недовольны своим положением сразу и навсегда. Слишком пылкое воображение, и на всё имеем личное мнение, от науки до политики с искусством. А тут ещё Ленин подлил масла в огонь: "Каждая кухарка может управлять государством." И таки могла -- Фурцева, к примеру, кукурузник, ну и прочие.
Со сформировавшимся таким образом характером народа разве поверишь в 300-летнее иго?

С большим сочувствием и пониманием к Вашему бизнесу,
Леди Мария Гиллиланд.
Tags: На zzлобу дня, Наш ответ Чемберлену, Широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments