maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

Месяц в деревне

"Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок".

Поспорю с классиком.

Канзасская ферма, где мне довелось провести часть горячего лета, таила в себе немыслимые угрозы и уму и телу.

Кусалось все. Собаки - за пятую точку, чиггерсы (клещи-невидимки) за ноги, осы жалили в руки и плечи. За изгородью с невысоким электронапряжением поджидали псевдо-флегматичные коровы и угрюмые, готовые в любую минуту взьяриться, быки.

Пытаясь отгородиться от всего, как-то вечером я лежала в ванне и болтала по телефону с подругой, периодически отставляя трубку, чтобы она тоже могла насладиться завыванием койотов, подкрадывающихся в ночи к самому дому.
 -- Хмм... А ты смотрела "The Simple Life" с Пэрис Хилтон? - поинтересовалась она.
 -- Что мне ее смотреть, Света, - взмолилась я. -- Я ее живу!

В огромной фермерской усадьбе (8 спален, 3 туалета) мне отвели светелку на самой верхотуре. И вот ранним утром теплая со сна ножка опускается с кровати... нащупывает тапочек... и затаившуюся там змеюку!!! Быстрым ужиком скользнула она за дверь, недовольно сверкнув глазом и демонстрируя белое кольцо на хвосте.
Добрые фермеры мне не поверили. "Что ты, - убеждали они, - не может быть у нас змей: мы никогда не видели. Да и с чего они полезут к тебе наверх? Если уж где-то и прячутся, то скорее в стиральной комнате у сушилки, где тепло".
Стоит ли говорить, что с тех пор все барахло стиралось своими бело-нежными ручками.
Впрочем, змей и мышей я не боюсь (отсутствие опыта). Но прихожу в дикое оцепенение при виде пауков (а вот с классиком Фрейдом спорить пожалуй не стану :)).

Представьте же мой ужас, когда я обнаружила, что каждую ночь машину умудряется превратить чуть не в кокон отвратительная гоп-компашка пауков. ("Только два вида у нас в Канзасе ядовиты, - поспешили успокоить добрые фермеры, - черные и коричневые"). А теперь представьте меня: в с-иголочки деловом костюме возникаю я вдруг из дома, вооруженная: а) скалкой; б) метлой; в) в резиновых перчатках.
И короткими перебежками к джипу!

                                             НАС УТРО ВСТРЕЧАЕТ ПРОХЛАДОЙ!

Все-таки Гоголь был, более, знаете ли, от сохи. Его на сельскую якобы идиллию не поймаешь. Нет, нет, "Вечера на хуторе близ Диканьки" (чуть не написала "близ Канзаса") ГОРАЗДО ближе к жизни! За фасадом чистеньких мазанок скрывается настоящая чертовщина, сочные молодухи превращаются в ведьм, а из окон (внутри и снаружи) торчат свиные рыла... Ночи же полны мучительно-непередаваемых кошмаров.

Вот я и подумала: надо валить. Пока от скуки и безысходности не влепишь пулю в лучшего друга и не проворонишь любовь всей своей жизни - подобно Юджину нашему О'Негину.

Сельская жизнь. И что только в ней находит Мадонна?

Tags: 20 лет среди инопланетян, Я и Пушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments