maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Category:

"Ой ся ты ой ся, ты меня не бойся

Посвящается Майклу Кобышу


Я тебя не трону,
Ты не беспокойся" - шутливая песня терских казаков. Они действительно не тронут - пока их не задирают, как и все, кто по-настоящему силен от природы.

Сейчас они в основном ряженые: довели, что называется. Потому что власть страшилась Орду (так они сами себя звали), всегда. Любая власть: будь то царская, власть большевиков, демократическая, мировая... С библейских времен.

Последний их царь на престоле - Борис Годунов, ордынец. Всё: дальше немцы, немцы... Уж как Петр I боялся стрельцов-казаков, вешал и пускал виселицы по Дону всем на устрашение. Екатерина с трудом "справилась" и вынуждена была наделить их свободой и землей, принудив этим самым заняться землепашеством. А про советскую власть и говорить нечего - настоящий геноцид, только дух свободы и любви к своей земле вытравить было невозможно. Итого: всех под корень...

В давние времена Запад всех россиян называл татарами, а сейчас всех выходцев из страны - русскими. "Поскреби русского, увидишь татарина", да не татарина - казака! Хватит уже "мусолить" нашу историю, написанную теми же немцами. Думайте и вникайте: казаки - не только кубанские (коих оставил и разрешил Сталин), а в первую очередь:

Донские, Яицкие, Волжские, Задунайские, Терские, Амурские, Семиреченские, Кавказские, Черноморские, Азовские, Астраханские, Слободские, Оренбургские, Уральские, Сибирские, Забайкальские, Уссурийские, Енисейские и др. Уже в XVII веке казаки были распространены по всей территории страны. В "Истории государства Российского" Карамзина читаем: Казаки днепровские, Черкасы каневские, малороссийские, запорожцы, городецкие (касимовцы), ординские, ногайские, перeкопские, белгородские, городовые.

Bыходит, что все служивые люди и есть казаки. Девиз казаков "За Веру, Царя и Отечество" - и как после этого не дать им, наконец, настоящие полномочия, а не навязанные жандармские.
И тогда никакой враг не страшен - встанут щитом!
Tags: Широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments