maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

Как я по американской Плазе в ночной рубашке гуляла

Первой из чемодана вывалилась литовская ночнушка. А отчего же, спрOсите бы, не производства Латвийского знаменитого Огрского трикотажа?
Отвечаю.
Да. Была. Приценивалась (высокие несоразмерно качеству) и даже примеряла (немодные и неоригинальные :( - все это вопреки поджатым губам и косым взглядам "фирменных" продавцов.

А тороватые литовцы подсуетились, открыли магазины "Sidonis" по всей Риге, хлопок из Китая (по словам персонала), расцветки, приятные глазу, цены, приятственные кошельку и вежливые, ноу-нонсенс, помощники. <Реквизиты счета за 'бесплатную' рекламу в моем блоге здесь>.

Но вернемся к нашим латышам. Шепотом, в знак высокого доверия, ведали они бывалоча особо приближенным лицам некоренной национальности две основных претензии к советской власти:

- До 1940-го года в магазинах было 30 сортов кефира

- Жены офицеров свежеприбывшего в новоявленную Латвийскую ССР военного контингента впервые yвидели выставленные в витрине комбинации, и не ведая, что это нижнее бельё, раскупили и прохаживались в них по городу к вящему ужасу рижанок.

В роли латвийской комбинации литовская ночнушка, а я отважусь на вылазку в стиле фильма

СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

где наш красавец-мужчина латышский актер Гунар Цилинский ТАК сыграл советского разведчика, что с той поры все прибалты стали исключительно получать роли фашистов (эту традицию легко подхватил Голливуд: см. "Defiance").
и пройдусь по центру Канзас-Сити, Плазе! По дороге слышу восторженные отзывы и похвалы "платью" (оговорюсь сразу: от женщин. Мужчины здесь напуганы политкорректностью и комплиментов делать не смеют. От латвийских мужчин тоже комплиментов не услышишь, непринято).

Захожу в супермаркет: увы, всего лишь два сорта кефира: А&Е и Roberts, причем второй, несмотря на родное латышское имечко, хуже.

А в Риге!! На месте разрушенных и изничтоженных гигантов промышленности ВЭФ, РАФ, Спидола, наспех построенные магазины ломятся от изобилия молочных продуктов... литовского, норвежского, белорусского и да! российского производства.
Но как и прежде интересные, подтянутые и просто к л а с с н ы е

ДОРОГИЕ МОИ РИЖАНЕ

~ латышской, русской, еврейской, украинской национальности ~
притягивают взор утонченною тайною стиля.
Tags: 20 лет среди инопланетян, my way, Рига dim
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments