maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

Фейсбуком об асфальт

Какое-то подозрительное молчание воцарилось.

А не прикупили ли вы фейсбуковских акций, пока я пишу здесь, в блоге?

Особо пострадал "малый" вкладчик - типа меня. Накопленные по центу четыре тысячи бросить в жаркую топку всепокупающего угара, как раз на 100 акций (они шли по $40), и чтобы к концу дня это не только не "как минимум удесятерится" (как обещалось жене, когда ее подпись вымаливалась, чтобы снять капитал с общего счета), а ...все вообще громыхнулось.

А вы что думали? Что смайлики, фотки да песенки на самом деле чего-то стоят? Просто один раз погаснет экран - и исчезнут цветные картинки, фотомоменты "Я с самоваром в Париже" и слова, слова, слова... даже эти: пыль и пепел.

Дааа, не этого ожидал Цукерберг. Наоборот, день поступления акций Фейсбука на рынок должен был стать его коронованием (мы видели его самоуверенную, но приятную улыбку на открытии биржи Уолл-стрит) - и фильм о нем сняли, и песню сложили, и какой-никакой триллион он на старость заработал - и вдруг такой удар! Прям по фейсу.

Эфемерность, господа. Так же, как и биллионы и газиллионы - мало? Так мы еще напечатаем, станки шуруют денно и нощно, БУМАГИ нам не жалко...

Чтоб только Цукербергу хватило. Ведь наш американский "малый" вкладчик тоже палец в рот не клади - уже сгруппировался и затеял class action lawsuit - судиться будет по типу "я купил в вашем заведении кофе, пролил на себя, он оказался горячий, получил ожог гениталий второй степени, дай миллион..." Конечно, большинство тяжб суд признает "фривольными" - чтО это, в самом деле, не помолвка какая-нибудь, "он обманул мои ожидания". Но это время, нервы, потеря имиджа, и - немало - огромная алчущая армия адвокатов на содержании.

Кстати о помолвке. За всем этим бру-ха-ха тихо-незаметно прошелестели новости о женитьбе Цукерберга на китаянке - и маааааленьком-малюсеньком колечке, которое он не постеснялся подарить невесте на свадьбу.

Так в чем же мораль сей притчи?

                                                                       Мужчины!
                                   ДАРИТЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ БОЛьШИЕ БРИЛЛИАНТЫ

А то вот так разоришься в одночасье - и останешься один на один с китаянкой с самым маленьким камушком.
За пазухой.
Tags: 20 лет среди инопланетян, Знаки Апокалипсиса, На zzлобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments