maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Categories:

Непонятки

начались сразу после приезда в Ригу.

Напрочь отказался работать ЖЖ, хотя ФБ и ОК пропускали без проблем. Друзья! Кинулась в излюбленное (по предыдущим приездам) интернет-кафе ELIK, и с разбега чуть не влетела в... автошколу! Два подобных местечка на ул. Кришьяна Барона вообще заколочены.

Оказывается, интернет-кафе более нерентабельны. Оказывается, у каждого гражданина маленькой, гордой и бедной Латвии личный смартфон, лэптоп али планшет!

И отдых с размахом! Отпуска здесь что - 2х, 3х-месячные?? Супротив 10-ти-дневного американского.
Пытаюсь ребенку найти учительницу русского языка (наперебор советуют, дают телефончики, якобы все мечтают о подработке). Начианю звонить: уехала в Россию... очень заинтересованы предложением, но но еще 2 недели нет никакой возможности встретиться... я готова, но не знаю, где бы мы смогли найти место для занятий...). С горя нанятый по интернету тренер дзюдо не явился на двa занятия сряду и за глаза уволен.

Из трех штатных массажистов детского центра одна медитирует в Индии, другая рванула на собственном авто по странам Скандинавии, а третий отказался выехать к нам в Кенгарагс (что? минут 20 на машине) - невыгодно - и это на 2 массажа в неделю!

Напоминает Советский Союз: во времена всеобщей бедности и тотального дефицита все всё доставали, а холодильники ломились от продуктов.

Или у вас есть другое объяснение?

Tags: Рига dim
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments