maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Пасхальный подарок

Где, где не отпраздновать светлый праздник с американскими бабушкой и дедушкой, как не в Макдоналдсе??
Живем друг от друга в двух часах езды, встречаемся в знаменитом (а сейчас вообще ставшем притчей во языцах) ресторане, старики умильно наблюдают за внучатами, норовя подложить картошку-фри порумяней.

"Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке".

На следующее утро начинаю судорожно искать телефон - перерываю всё, шмонаю всех, дохОдит:

                                                          СУМКУ УВЕЛИ

а там: права, баджик на работу, проездной, кредитки, деньги и т.д. и т.п. Шокер!

Засучиваю рукава и первым делом звоню в телефонный сервис - мгновенное реагирование:
- Мы отключаем все исходящие с Вашего номера звонки, чтобы Вам не пришлось платить за них. Мы также можем установить местонахождение смартфона, и счастливы сообщить, что за последние 12 часов им никто не пользовался.

Следующий звонок - кредитным карточкам. Первые слова:
_ Пожалуйста, не волнуйтесь, мы знаем, как неприятно потерять Визу или стать жертвой кражи, и мы сделаем всё возможное, чтобы облегчить Ваше положение. Первым делом хотим сообщить, что в течение последних 12-ти часов никакой активности на Вашей карточке не наблюдалось. Во-вторых,, мы аннулируем Ваш счет с этой минуты и высылаем Вам новую карточку, которую Вы можете получить либо через 3 дня по почте, либо Федексом с гарантированной доставкой через 24 часа - по Вашему требованию и совершенно бесплатно. В-третьих и самое главное, Вы не несете никакой ответственности за любые покупки с этого счёта, поскольку заявили о пропаже в течение суток.

Гмм... с телефона не звонили, кредитной карточкой никто не воспользовался. Дедуктивный метод подсказывает - а не осталась ли она спокойно висеть на спинке стула?

Звоню в Макдоналдс:
- Нет, нет, этого не может быть! Каждый вечер после закрытия ресторана мы тщательно все убираем и проверяем; наши работники не отрапортовали никакой находки, иначе мы бы немедленно Вам сообщили!

Перевожу дух - на работе появляться без баджика бессмысленно, ни за что не пропустят, и первым вопросом будет - а подала ли ты заявление в полицию.

Звоню в полицию. Снова мгновенное реагирование; сначала фиксируют мои данные:
- Скажите пожалуйста, а у Вас нигде не записан номер водительского удостоверения? Нет? Не волнуйтесь пожалуйста, мы посмотрим в нашей датабазе. А номер рабочего удостоверения? Тоже нет? Ничего страшного, мы свяжемся с Вашей работой, и всё выясним.
Вы аннулировали счета Вашей кредитной карточки? Очень хорошо. Мы также зашлем эти номер в федеральную датабазу, так что если кто-нибудь попытается ими воспользоваться в любой точке страны, мы сможем мгновенно выслать наряд.

ОСТАНОВИТЬ ПОЕЗДА И ТЕПЛОХОДЫ! ПЕРЕКРЫТЬ ВОКЗАЛЫ, АЭРОПОРТЫ И КОСМИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ!

И это - просто диспетчер. Не успеваю положить трубку - перезванивает следователь:
- В каком часу Вы покинули Макдональдс? В 21:25? Значит, оставалось чуть более получаса до закрытия.
Сейчас мы подъедем, просмотрим записи видеонаблюдения, и Вы говорите, сумка достаточно вместительная - прекрасно, значит ее тяжело будет скрыть на себе, посетителей в это время тоже обычно мало, найдем всех, кто работал в ночную смену и опросим.
Мой номер полицейского удостоверения такой-то, мое имя такое-то, и вот мой личный номер сотового. Буду звонить, мэм, буду держать в курсе. И да - не забудьте сообщить страховой компании о пропаже сумки со всем содержимым

                           КУРТКИ ЗАМШЕВЫЕ - ДВЕ! МАГНИТОФОНА - ДВА!!

- Ваш страховой полис наверняка покрывает.

Звоню на работу - менеджер обещает лично сообщить секьюрити, проследить, чтобы мне выдали новый пропуск и встретит у консоля сама, чтобы провести внутрь.

Отработав полдня, на домашнем телефоне меня ожидают три сообщения: от полицейского, свекрови и менеджера Макдоналдса: сумка найдена!!! Молниеносные работники фастфуда обнаружили ее вчера поздно вечером и заперли в сейф - но дать знать утренней смене не удосужились.

Я... иногда здесь ммм... описываю странные местные американские обычаи; даже, бывает, поругиваю

                                                  ТАК ЭТО Ж Я ЛЮБЯ!

В восторге - полиция, сервис, менеджмент - все оказались на высоте! Лопухнулся только Макдоналдс.

Так что я с вами, братьЯ Михалковы-Кончаловские. Едим дома.
А вы как думаете?
Tags: "Прекрасным принцем мне является балет", 20 лет среди инопланетян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments