maria_remarka (maria_remarka) wrote,
maria_remarka
maria_remarka

Category:

Жил-был "нос"

Так в Америке называют "профессиональных" собак-нюхальщиков, натасканных на выявление взрывчатых материалов в аэропорту. Спрос на таких псов растет из года в год, несмотря на огромные затраты и трудности, связанные со спец треннингом.

А вот что об особенностях и профпригодности пород поведал кинолог ***:

"Быстрее всех отыщет бомбу немецкая овчарка. Потом идут бельгийский малинуа и лабрадор. Все - трудяги. А подход нужен разный. Овчарки - и немецкая и бельгийская - обожают игру; мячик покажешь - будет до вечера пахать. И критику они спокойно воспринимают.

Лабрадорам - только еда. Да и неудивительно, с такой-то массой тела. Причем ранимы - чуть почувствуют, что-то не получается, сразу стрессуют."

А как же гончие с их острым чутьем? Знаменитый бладхаунд?

"Это правда, бладхаунд пойдет по следу - скажем, сбежавшего уголовника - как будто его тот на поводке издалека тянет. А вот умишком не взял.
Да и несет от него, между нами говоря, что от твоего порося.

А вот у кого выдающийся, можно сказать, нос - так это голден ретривер. Но этот до того умен - работать не любит. Ни уговорами, ни игрушками, ничем не заставишь - ляжет и будет себе лежать. Систематическому обучению не то чтобы не поддается - презирает. Как бы свысока на все смотрит."

Так вот оно, объяснение моей лени-матушки! Умище великой :))
Tags: 20 лет среди инопланетян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments